الهريس باللحم
الهريس باللحم أو هريسة لحم
لكل كيلو لحم ، كيلو حب قمح ، ويفضل أن لحم العجل الصغير
المقادير
كيلو حب قمح
كيلو لحم عجل او غنم
ماء + ملح + سمن بلدي
الطريقة
ينظف اللحم جيداً ويغسل
ينقى حب القمح وينظف ويغسل ويترك
يوضع اللحم مع حب الهريسة في قدر ويسكب عليه الماء ويوضع على النار وتستغرق عملية الطبخ مدة ساعة او ساعتين على الأقل حتى تنضج الهريسة
توضع الهريسة داخل التنور بعد نضجها على الجمر ، ويوضع عليها قطعة من الميش حتى تتسكر الهريسة وتنزل من على الجمر وتترك. ثم يحضر المضراب أداة خاصة لخلط الهريسة جيداً وتضرب به الهريسة حتى يختلط اللحم مع حب الهريس جيداً .
اتمنى الردوووووووود